和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ビールの科学 ( ブルーバックス B-1632 )
貸出可
渡 淳二/監修 -- 講談社 -- 2009.3 -- 588.54
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/588.5/ビル/
321224719
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/588.5/ビル/
316566306
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ビールの科学
副書名
麦とホップが生み出すおいしさの秘密
叢書名
ブルーバックス
言語
日本語
著者
渡 淳二
/監修,
サッポロビール価値創造フロンティア研究所
/編
出版者
講談社
出版年
2009.3
ページ数
270p
大きさ
18cm
一般件名
ビール
NDC分類(9版)
588.54
内容紹介
世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
ISBN
4-06-257632-1
ISBN13桁
978-4-06-257632-1
ページの先頭へ