渡 淳二/監修 -- 講談社 -- 2009.3 -- 588.54

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 書庫H /588.5/ビル/ 321224719 一般 利用可 在庫
紀南 書庫C /588.5/ビル/ 316566306 一般 利用可 在庫

資料詳細

タイトル ビールの科学 
副書名 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
叢書名 ブルーバックス
言語 日本語
著者 渡 淳二 /監修, サッポロビール価値創造フロンティア研究所 /編  
出版者 講談社
出版年 2009.3
ページ数 270p
大きさ 18cm
一般件名 ビール
NDC分類(9版) 588.54
内容紹介 世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
ISBN 4-06-257632-1