和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食育基本シリーズ 1 知る
貸出可
服部栄養料理研究会/監修 -- フレーベル館 -- 2009.2 -- 498.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫F
J/49/シヨ/1
321179566
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/49/シヨ/1
321390817
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食育基本シリーズ 1
言語
日本語
著者
服部栄養料理研究会
/監修,
こどもくらぶ
/編
出版者
フレーベル館
出版年
2009.2
ページ数
39p
大きさ
29cm
一般件名
食生活
NDC分類(9版)
498.5
児童内容紹介
わたしたちは食べ物がなければ生きていけません。つまり「食」は生きる基本(きほん)なのです。朝ごはんを食べることの重要性(じゅうようせい)や、からだのなかで食べ物がどんな栄養素(えいようそ)となって、どんなはたらきをするかをくわしく紹介(しょうかい)します。
内容紹介
「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題をわかりやすく説明するシリーズ。1は、朝食の重要性、栄養素、消化と吸収、エネルギー量などを取り上げる。
ISBN
4-577-03665-5
ISBN13桁
978-4-577-03665-5
ページの先頭へ