和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
切り身の図鑑 2 肉
貸出可
こどもくらぶ/編 -- 星の環会 -- 2009.2 -- 588
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/58/キリ/2
321216194
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
J/58/キリ/2
321174260
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
切り身の図鑑 2
副書名
めざせ!切り身マイスター
言語
日本語
著者
こどもくらぶ
/編
出版者
星の環会
出版年
2009.2
ページ数
55p
大きさ
29cm
一般件名
食品
NDC分類(9版)
588
児童内容紹介
自分が食べている肉が、もとは生きていたものだということを考えたことがありますか? 肉の切り身ともとの形を、はっきりした写真で紹介(しょうかい)するほか、動物のいのちをむだにしないための工夫、肉の生産統計(とうけい)やトレーサビリティシステムなどについても解説(かいせつ)します。
内容紹介
スーパーマーケットで買ってきた肉は、もとはどんな形をしていたのだろうか。肉の切り身ともとの姿を写真で紹介し、その動物の特徴をくわしく説明。肉を安心して食べるための取り組みなども紹介する。
ISBN
4-89294-467-3
ISBN13桁
978-4-89294-467-3
ページの先頭へ