-- 教育画劇 -- 2009.2 -- 383.81

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D J/38/キヨ/ 322188368 児童 在庫
本館(和歌山市) 書庫F J/38/キヨ/ 321178063 児童 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/38/キヨ/ 321390742 児童 在庫

資料詳細

タイトル 郷土料理のおいしいレシピ  東日本編
副書名 たべよう!つくろう!47都道府県
言語 日本語
出版者 教育画劇
出版年 2009.2
ページ数 103p
大きさ 23×27cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 383.81
児童内容紹介 日本各地には地域(ちいき)ならではの素材(そざい)を生かし、むかしの人々の知恵(ちえ)が息づく郷土(きょうど)料理があります。北海道のちゃんちゃん焼き、秋田県のきりたんぽ、東京都の深川めし、愛知県のひつまぶしなど、東日本の伝統的(でんとうてき)な郷土料理の作り方を紹介(しょうかい)します。
内容紹介 地域への愛情と家庭のぬくもりを伝える、個性あふれる日本の郷土料理を味わおう。東日本編では、北海道・東北地方、関東地方、北陸・甲信越地方、東海地方の代表的な郷土料理の作り方を紹介する。
ISBN 4-7746-0968-3
ISBN13桁 978-4-7746-0968-3