和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
塩の事典
貸出可
橋本 壽夫/著 -- 東京堂出版 -- 2009.2 -- 669.036
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
参考図書
R/669.0/ハシ/
321220519
一般
貸出不可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/669.0/ハシ/
316569276
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
塩の事典
言語
日本語
著者
橋本 壽夫
/著
出版者
東京堂出版
出版年
2009.2
ページ数
10,199p
大きさ
20cm
一般件名
塩-便覧
NDC分類(9版)
669.036
内容紹介
原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
ISBN
4-490-10749-4
ISBN13桁
978-4-490-10749-4
著者紹介
1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
ページの先頭へ