橋本 壽夫/著 -- 東京堂出版 -- 2009.2 -- 669.036

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/669.0/ハシ/ 321220519 一般 貸出不可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /669.0/ハシ/ 316569276 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 塩の事典 
言語 日本語
著者 橋本 壽夫 /著  
出版者 東京堂出版
出版年 2009.2
ページ数 10,199p
大きさ 20cm
一般件名 塩-便覧
NDC分類(9版) 669.036
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
ISBN 4-490-10749-4
ISBN13桁 978-4-490-10749-4
著者紹介 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。