服部栄養料理研究会/監修 -- フレーベル館 -- 2009.1 -- 498.5

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫F J/49/シヨ/3 321174773 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/49/シヨ/3 321390825 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食育基本シリーズ  3
言語 日本語
著者 服部栄養料理研究会 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 フレーベル館
出版年 2009.1
ページ数 39p
大きさ 29cm
一般件名 食生活
NDC分類(9版) 498.5
児童内容紹介 みんなは料理を作ったことがある?野菜や魚などの食材を、どのように調理したらおいしい料理ができるか、考えてみよう。包丁の使い方から、食材の下ごしらえ、調理方法、調味料の使い方、もりつけのしかた、献立(こんだて)の立て方まで、わかりやすく説明します。食材別のレシピも紹介(しょうかい)。
内容紹介 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題を、写真やイラストを交えてわかりやすく解説するシリーズ。3では、調理方法の基礎を詳しく説明するとともに、肉や魚、野菜、デザートなどのレシピを紹介。
ISBN 4-577-03667-9
ISBN13桁 978-4-577-03667-9