和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食育基本シリーズ 3 作る
貸出可
服部栄養料理研究会/監修 -- フレーベル館 -- 2009.1 -- 498.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫F
J/49/シヨ/3
321174773
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/49/シヨ/3
321390825
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食育基本シリーズ 3
言語
日本語
著者
服部栄養料理研究会
/監修,
こどもくらぶ
/編
出版者
フレーベル館
出版年
2009.1
ページ数
39p
大きさ
29cm
一般件名
食生活
NDC分類(9版)
498.5
児童内容紹介
みんなは料理を作ったことがある?野菜や魚などの食材を、どのように調理したらおいしい料理ができるか、考えてみよう。包丁の使い方から、食材の下ごしらえ、調理方法、調味料の使い方、もりつけのしかた、献立(こんだて)の立て方まで、わかりやすく説明します。食材別のレシピも紹介(しょうかい)。
内容紹介
「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題を、写真やイラストを交えてわかりやすく解説するシリーズ。3では、調理方法の基礎を詳しく説明するとともに、肉や魚、野菜、デザートなどのレシピを紹介。
ISBN
4-577-03667-9
ISBN13桁
978-4-577-03667-9
ページの先頭へ