和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
ジャンル検索
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
絵巻物
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
日本の食料 3 食の安全・安心
貸出可
矢口 芳生/監修 -- 岩崎書店 -- 2009.1 -- 611.3
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/61/ニホ/3
321216020
児童
貸出可
長期貸出
本館(和歌山市)
書庫F
J/61/ニホ/3
321171019
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の食料 3
言語
日本語
著者
矢口 芳生
/監修
出版者
岩崎書店
出版年
2009.1
ページ数
47p
大きさ
29cm
一般件名
食糧問題
NDC分類(9版)
611.3
児童内容紹介
いつでも、どこでも、かんたんに手に入れることができるようになった食料。しかし、さまざまな問題も起きています。農薬や食品添加物(てんかぶつ)の安全性(あんぜんせい)、食中毒防止対策(ぼうしたいさく)など「食の安全・安心」の面から、日本の食をとりまく環境(かんきょう)について考えます。
内容紹介
日本の「食」をとりまく環境について、農薬、食品添加物、賞味期限、トレーサビリティなど、「食の安全・安心」にスポットライトをあて、写真や図表とともにわかりやすく解説する。
ISBN
4-265-02293-9
ISBN13桁
978-4-265-02293-9
ページの先頭へ