和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
貸出可
畑 耕一郎/著 -- 柴田書店 -- 2009.2 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/ハタ/
316543289
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
言語
日本語
著者
畑 耕一郎
/著
出版者
柴田書店
出版年
2009.2
ページ数
171p
大きさ
26cm
一般件名
料理(日本)
,
食器
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
日本料理は、季節の材料を調理し、器の中に四季の移ろいを表現することが重要。「器の基礎知識」「盛り付けの基礎知識」「月別の料理を盛り付ける」の各編で、器の知識と様々な料理の盛り付け方を詳しく解説。
ISBN
4-388-06048-1
ISBN13桁
978-4-388-06048-1
著者紹介
1947年大阪府生まれ。辻調理師専門学校技術顧問。教壇に立つ傍ら、テレビ、ラジオ、出版などで活躍。大阪府功労賞、厚生労働大臣賞受賞。著書に「プロのためのわかりやすい日本料理」など。
ページの先頭へ