和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
誰でもできる手づくり味噌
貸出可
永田 十蔵/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2008.12 -- 588.6
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/588.6/ナガ/
316540269
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/588.6/ナガ/
316564285
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
誰でもできる手づくり味噌
副書名
はじめてでもできる極上の味
言語
日本語
著者
永田 十蔵
/著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2008.12
ページ数
142p
大きさ
21cm
一般件名
味噌
NDC分類(9版)
588.6
内容紹介
「標準タイプ」の味噌を設定し、それを指標に全国の個性ある味噌の仕込み法を詳述。基礎知識から、味噌を使ったおすすめ料理まで、味噌づくりの知識と技術、そして精神を解説する。
ISBN
4-540-08155-2
ISBN13桁
978-4-540-08155-2
著者紹介
福岡県出身。家業が麴製造業であったため、もの心がついたころから発酵に携わる。郷里を離れて他業に就いた後も「醸し」の研鑽・研究を続ける。著書に「誰でもできる手づくり酢」など。
ページの先頭へ