和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ホントは知らない日本料理の常識・非常識
貸出可
村田 吉弘/著 -- 柴田書店 -- 2007.7 -- 673.971
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/673.9/ムラ/
321987430
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ホントは知らない日本料理の常識・非常識
副書名
マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc.
言語
日本語
著者
村田 吉弘
/著
出版者
柴田書店
出版年
2007.7
ページ数
231p
大きさ
19cm
一般件名
飲食店
,
料理(日本)
NDC分類(9版)
673.971
内容紹介
「料理」だけではあかん! 格好よく見える料理屋でのマナー、日本料理店の接客、関西と関東の違い、いまどきの料理屋裏事情…。京都を代表する老舗料亭の3代目主人が、「日本料理の常識」を本音で語る。
ISBN
4-388-35323-1
ISBN13桁
978-4-388-35323-1
著者紹介
1951年生まれ。料亭「菊乃井」の3代目主人。NPO法人日本料理アカデミー理事長。著書に「京のおかず」「割合で覚える和の基本」など。
ページの先頭へ