村田 吉弘/著 -- 柴田書店 -- 2007.7 -- 673.971

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /673.9/ムラ/ 321987430 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル ホントは知らない日本料理の常識・非常識 
副書名 マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc.
言語 日本語
著者 村田 吉弘 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2007.7
ページ数 231p
大きさ 19cm
一般件名 飲食店 , 料理(日本)
NDC分類(9版) 673.971
内容紹介 「料理」だけではあかん! 格好よく見える料理屋でのマナー、日本料理店の接客、関西と関東の違い、いまどきの料理屋裏事情…。京都を代表する老舗料亭の3代目主人が、「日本料理の常識」を本音で語る。
ISBN 4-388-35323-1
ISBN13桁 978-4-388-35323-1
著者紹介 1951年生まれ。料亭「菊乃井」の3代目主人。NPO法人日本料理アカデミー理事長。著書に「京のおかず」「割合で覚える和の基本」など。