和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ローティーンのための食育 3 考えよう食事と健康
貸出可
藤沢 良知/監修 -- 小峰書店 -- 2005.4 -- 498.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫F
J/49/ロテ/3
322115148
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ローティーンのための食育 3
言語
日本語
著者
藤沢 良知
/監修
出版者
小峰書店
出版年
2005.4
ページ数
47p
大きさ
29cm
一般件名
食生活
NDC分類(9版)
498.5
児童内容紹介
小学校高学年生と中学生のためにかかれた、食生活を考えるシリーズです。3巻では、おやつや食事づくりにチャレンジしながら、栄養バランスや正しい食生活について考えます。
内容紹介
発育成長期、多感な世代の食生活に関する学習の参考書。写真や図版を多用して解説する。3では、身近な食品や料理を取り上げ、その科学的、社会文化的な理解を深めるとともに、料理をつくってみようという意欲を促す。
ISBN
4-338-21003-6
ページの先頭へ