藤巻 あつこ/著 -- 家の光協会 -- 2005.4 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.3/フジ/ 321550816 一般 貸出可 貸出中

資料詳細

タイトル 梅名人・藤巻あつこ秘伝の梅仕事 
言語 日本語
著者 藤巻 あつこ /著  
出版者 家の光協会
出版年 2005.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 梅干
NDC分類(9版) 596.37
内容紹介 梅仕事を続けて60年。基本の梅干しからオリジナル低塩梅干し、梅調味料、梅料理、梅の徹底利用術まで、梅に関することすべてを研究して得た秘伝のワザを集大成した一冊。
ISBN 4-259-56111-1
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」など多数。