並川 悦子/著 -- 創森社 -- 2003.3 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.3/ナミ/ 321545642 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 産地発たけのこ料理 
叢書名 Cooking & homemade
著者 並川 悦子 /著  
出版者 創森社
出版年 2003.3
ページ数 99p
大きさ 21cm
一般件名 料理-野菜 ,
NDC分類(9版) 596.37
内容紹介 京都・乙訓地域は日本でも有数のタケノコ産地。長年、タケノコの郷土料理を見直したり、新メニューを考案したりしている著者が、タケノコの生かし方、食べ方を手ほどきする。
ISBN 4-88340-152-9
著者紹介 京都府生まれ。家庭料理研究家。「おふくろの味会」代表。