Harold McGee/著 -- 共立出版 -- 2008.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596/マギ/ 316520527 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル マギーキッチンサイエンス 
副書名 食材から食卓まで
言語 日本語
著者 Harold McGee /著, 香西 みどり /監訳, 北山 薫 /訳, 北山 雅彦 /訳  
出版者 共立出版
出版年 2008.10
ページ数 6,854p
大きさ 27cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 肉の表面を焼きつけると肉汁が逃げない? 卵を加熱調理すると固まるのはなぜか? 食材と調理に関するさまざまな分野のエピソード的なものから専門的な知識までをまとめた、家庭の料理学事典の決定版。
ISBN 4-320-06160-6
ISBN13桁 978-4-320-06160-6