和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
トウガラシ
貸出可
岩井 和夫/編 -- 幸書房 -- 2008.10 -- 498.53
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/498.5/トウ/
316516780
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
トウガラシ
副書名
辛味の科学
言語
日本語
著者
岩井 和夫
/編,
渡辺 達夫
/編
出版者
幸書房
出版年
2008.10
ページ数
16,325p 図版20p
大きさ
22cm
一般件名
とうがらし
,
アルカロイド
NDC分類(9版)
498.53
内容紹介
トウガラシ、特にその辛味成分について、生物学的、化学的、生化学的、生理学的ならびに食品学的に系統的に纏める。新しい知見を盛り込み、特別寄稿「日本産トウガラシの生産事情」を巻末に収録する。
ISBN
4-7821-0323-4
ISBN13桁
978-4-7821-0323-4
著者紹介
京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。神戸女子大学名誉教授。
ページの先頭へ