岩井 和夫/編 -- 幸書房 -- 2008.10 -- 498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/トウ/ 316516780 一般 在庫

資料詳細

タイトル トウガラシ 
副書名 辛味の科学
言語 日本語
著者 岩井 和夫 /編, 渡辺 達夫 /編  
出版者 幸書房
出版年 2008.10
ページ数 16,325p 図版20p
大きさ 22cm
一般件名 とうがらし , アルカロイド
NDC分類(9版) 498.53
内容紹介 トウガラシ、特にその辛味成分について、生物学的、化学的、生化学的、生理学的ならびに食品学的に系統的に纏める。新しい知見を盛り込み、特別寄稿「日本産トウガラシの生産事情」を巻末に収録する。
ISBN 4-7821-0323-4
ISBN13桁 978-4-7821-0323-4
著者紹介 京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。神戸女子大学名誉教授。