松橋 鐵治郎/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2008.9 -- 668.5

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /668.5/マツ/ 316512748 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /668.5/マツ/ 316555770 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 寒天・ところてん読本 
副書名 本物をつくる・食べる・活かす
言語 日本語
著者 松橋 鐵治郎 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2008.9
ページ数 213p
大きさ 19cm
一般件名 寒天
NDC分類(9版) 668.5
内容紹介 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。
ISBN 4-540-07187-4
ISBN13桁 978-4-540-07187-4
著者紹介 1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。