杉橋 啓子/編 -- 第一出版 -- 2008.9 -- 498.59

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/ジツ/ 316506450 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 実践介護食事論 
副書名 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア
叢書名 DAI-ICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES
言語 日本語
著者 杉橋 啓子 /編, 山田 純生 /編, 水間 正澄 /編, 西岡 葉子 /編, 二木 淑子 /[ほか]著  
出版者 第一出版
出版年 2008.9
ページ数 4,336p
大きさ 26cm
一般件名 食生活 , 高齢者 , 介護福祉
NDC分類(9版) 498.59
内容紹介 平成18年度の介護保険制度改革の趣旨に沿って「寝たきりの介護」ではなく、「寝たきりにさせない介護」といった予防の視点に立って、介護福祉施設及び在宅介護のための食事ケアについて解説する。
ISBN 4-8041-1135-3
ISBN13桁 978-4-8041-1135-3