大塚 滋/著 -- 健学社 -- 2008.8 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/オオ/ 321103384 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食育うんちく事典 
副書名 「さかな」と「うお」の違いはなに?
言語 日本語
著者 大塚 滋 /著  
出版者 健学社
出版年 2008.8
ページ数 182p
大きさ 19cm
一般件名 食物 , 食生活
NDC分類(9版) 498.5
内容紹介 奈良・平安時代は1日2食だった? 江戸時代のファストフードの旗手とは? 文明開化の目玉的存在って何? 古代から現代までにわたる、食と健康についての文化的、科学的な知恵の「うんちく」が満載。
ISBN 4-7797-0117-7
ISBN13桁 978-4-7797-0117-7