和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食育うんちく事典
貸出可
大塚 滋/著 -- 健学社 -- 2008.8 -- 498.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/498.5/オオ/
321103384
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食育うんちく事典
副書名
「さかな」と「うお」の違いはなに?
言語
日本語
著者
大塚 滋
/著
出版者
健学社
出版年
2008.8
ページ数
182p
大きさ
19cm
一般件名
食物
,
食生活
NDC分類(9版)
498.5
内容紹介
奈良・平安時代は1日2食だった? 江戸時代のファストフードの旗手とは? 文明開化の目玉的存在って何? 古代から現代までにわたる、食と健康についての文化的、科学的な知恵の「うんちく」が満載。
ISBN
4-7797-0117-7
ISBN13桁
978-4-7797-0117-7
ページの先頭へ