岡田 稔/著 -- 成山堂書店 -- 2008.7 -- 667.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /667.5/オカ/ 321097859 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル かまぼこの科学 
言語 日本語
著者 岡田 稔 /著  
出版者 成山堂書店
出版年 2008.7
ページ数 9,283p
大きさ 22cm
一般件名 かまぼこ
NDC分類(9版) 667.5
内容紹介 かまぼこのルーツから発達史、生産地、栄養価までの基礎知識を紹介するほか、原料魚、添加物、保存方法などを豊富なデータを用いて実務的に解説。かまぼこ製造に欠かせない法律も詳解。複雑かつ奥深いかまぼこづくりがわかる。
ISBN 4-425-82723-7
ISBN13桁 978-4-425-82723-7
著者紹介 1924年東京生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科卒。農林省水産試験場に勤務し、東海区水産研究所の発足を機にかまぼこの研究に従事。(株)鈴廣蒲鉾本店技術顧問。農学博士。