戸澤 英男/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2005.3 -- 616.61

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /616.6/トザ/ 316492354 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル トウモロコシ 
副書名 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
言語 日本語
著者 戸澤 英男 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2005.3
ページ数 16,396p
大きさ 22cm
一般件名 とうもろこし
NDC分類(9版) 616.61
内容紹介 トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
ISBN 4-540-04180-0
著者紹介 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。