森枝 卓士/著 -- 角川SSコミュニケーションズ(発売) -- 2008.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫G /383.8/モリ/ 321086670 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本の「伝統」食 
副書名 本物の食材に出合う旅
叢書名 角川SSC新書
言語 日本語
著者 森枝 卓士 /著  
出版者 角川SSコミュニケーションズ(発売)
出版年 2008.7
ページ数 191p
大きさ 18cm
一般件名 食物
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 表示の偽装、農薬や肥料、遺伝子組み換え…。食の安全は誰が守るのか? 味噌、醬油、酢といった調味料をはじめ、漬け物、納豆、豆腐など、真っ当に作られた日本の伝統食を探して、全国の生産者を訪ね歩いた記録。
ISBN 4-8275-5042-9
ISBN13桁 978-4-8275-5042-9
著者紹介 1955年生まれ。熊本県出身。国際基督教大学教養学部社会科学科卒業。フォトジャーナリスト。東南アジアを中心に世界中で取材活動を行う。著書に「カレーライスと日本人」など。