成瀬 宇平/著 -- 柴田書店 -- 2005.8 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596/ナル/ 321070187 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 下ごしらえ便利事典 
副書名 食材の知識と仕込みの基本
言語 日本語
著者 成瀬 宇平 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2005.8
ページ数 294p
大きさ 22cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 料理の基本中の基本、下ごしらえ。しかし、意外に知らないことが多いはず。様々な食材を50音順に並べ、それぞれに必要な全ての下ごしらえを列記。食べ方、成分の特性、保存におけるヒントも記載する。
ISBN 4-388-35319-1
著者紹介 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業(現生物資源学部)。現在、鎌倉女子大学名誉教授。著書に「食物の栄養と効用」など。