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1 件中、 1 件目
世界の保存食 3 魚の保存食
貸出可
谷澤 容子/著 -- 星の環会 -- 2008.1 -- 383.8
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所蔵
所蔵は
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/38/タニ/3
321200768
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
J/38/タニ/3
321145641
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/38/タニ/3
321354433
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/38/タニ/3
321384554
児童
貸出可
在庫
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資料詳細
タイトル
世界の保存食 3
副書名
考えよう!「もったいない」・食料・環境
言語
日本語
著者
谷澤 容子
/著,
こどもくらぶ
/編
出版者
星の環会
出版年
2008.1
ページ数
39p
大きさ
29cm
一般件名
食生活
,
保存食品
NDC分類(9版)
383.8
児童内容紹介
素材(そざい)をムダなく食べきるために保存(ほぞん)してとっておく知恵(ちえ)から生まれた保存食。世界の保存食を探検(たんけん)して、世界を知っていきましょう。アンチョビーやエスカベージュ、干(ほ)しダラといった、魚の保存食を紹介(しょうかい)します。
内容紹介
素材をムダなく食べきるために保存してとっておく知恵から生まれた保存食。世界の代表的な保存食を紹介し、その土地特有の食文化や暮らしぶりを学ぶシリーズ。3では魚の保存食を取り上げる。
ISBN
4-89294-457-4
ISBN13桁
978-4-89294-457-4
著者紹介
星美学園短期大学人間文化学科准教授。お茶の水女子大学家政学修士。調理科学、食文化を専門とし、フランス、中国などにおける食生活実態調査により、世界の食文化を調理科学的視点から研究。
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