和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
詳細蔵書検索
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本食生活史 ( 歴史文化セレクション )
貸出可
渡辺 実/著 -- 吉川弘文館 -- 2007.11 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
閲覧室
/383.8/ワタ/
321305963
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本食生活史
叢書名
歴史文化セレクション
言語
日本語
著者
渡辺 実
/著
出版者
吉川弘文館
出版年
2007.11
ページ数
8,322,14p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
日本人は、何を食べてきたのか。各時代の食の移り変わりや、伝統をつくりあげ、支えてきた人々にも視点をあて、食材の種類や生産法、調理法・調味料・食器など食全般にわたり、古代から現代までの食生活の歴史を詳説。
ISBN
4-642-06341-8
ISBN13桁
978-4-642-06341-8
著者紹介
1911〜78年。山梨県生まれ。日本大学法文学部史学科卒業。名古屋大学助教授、文部省教科書調査官、日本大学教授などを歴任、文学博士。著書に「未解放部落史の研究」など。
ページの先頭へ