日本伝統食品研究会/編 -- 朝倉書店 -- 2007.10 -- 619.036

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/619.0/ニホ/ 321019572 一般 貸出不可 在庫
紀南(田辺市) 参考図書 R/619.0/ニホ/ 321304370 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 日本の伝統食品事典 
言語 日本語
著者 日本伝統食品研究会 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 2007.10
ページ数 16,613,5p
大きさ 22cm
一般件名 農産製造-便覧 , 水産物-便覧
NDC分類(9版) 619.036
内容紹介 各地の豊かな産物や変化に富んだ風土により、わが国にはさまざまな伝統食品が伝わっている。伝統食品の保存・継承を目的として、特に技術的側面に重点を置き、各食品群ごとに概要や意義を記述。現状と問題点を網羅する。
ISBN 4-254-43099-8
ISBN13桁 978-4-254-43099-8