辻 静雄/著 -- 講談社インターナショナル -- 2006.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H X/596.2/ツジ/ 321005555 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 辻静雄の日本料理 
副書名 英文版
言語 英語
著者 辻 静雄 /著  
出版者 講談社インターナショナル
出版年 2006.12
ページ数 507p
大きさ 27cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 日本料理の芸術性を説いた哲学書と称され、世界中で読まれ続ける日本料理のバイブル。食材・器具・技術・歴史を踏まえながら、220以上のレシピを紹介する。
ISBN 4-7700-3049-5
ISBN13桁 978-4-7700-3049-8
著者紹介 1933〜1993。早稲田大学文学部フランス文学科卒業。読売新聞社記者を経て、大阪あべの辻調理師専門学校設立。日本でのフランス料理の研究、普及に尽力した。