和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
辻静雄の日本料理
貸出可
辻 静雄/著 -- 講談社インターナショナル -- 2006.12 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
X/596.2/ツジ/
321005555
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
辻静雄の日本料理
副書名
英文版
言語
英語
著者
辻 静雄
/著
出版者
講談社インターナショナル
出版年
2006.12
ページ数
507p
大きさ
27cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
日本料理の芸術性を説いた哲学書と称され、世界中で読まれ続ける日本料理のバイブル。食材・器具・技術・歴史を踏まえながら、220以上のレシピを紹介する。
ISBN
4-7700-3049-5
ISBN13桁
978-4-7700-3049-8
著者紹介
1933〜1993。早稲田大学文学部フランス文学科卒業。読売新聞社記者を経て、大阪あべの辻調理師専門学校設立。日本でのフランス料理の研究、普及に尽力した。
ページの先頭へ