和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
くらべてわかる食品図鑑 3 米とこく類
貸出可
家庭科教育研究者連盟/編著 -- 大月書店 -- 2007.9 -- 596
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/59/クラ/3
321192577
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
J/59/クラ/3
321135865
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫A
J/59/クラ/3
321346074
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
くらべてわかる食品図鑑 3
言語
日本語
著者
家庭科教育研究者連盟
/編著,
田村 孝
/絵
出版者
大月書店
出版年
2007.9
ページ数
39p
大きさ
21×22cm
一般件名
食品
NDC分類(9版)
596
児童内容紹介
米ともち米、黒いそばと白いそば、食パンとフランスパン…。何がちがうか、分かりますか?本物そっくりのカラーイラストで、ちがいのよく分からない食品を比較(ひかく)して、何がちがうのかをわかりやすく解説(かいせつ)。食品に対する興味(きょうみ)と、消費者としての選択(せんたく)力を身につけよう。
内容紹介
米ともち米、ピラフとチャーハン、うどんとラーメン、木綿豆腐と絹ごし豆腐など、よく似ているけど違いを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
ISBN
4-272-40603-6
ISBN13桁
978-4-272-40603-6
ページの先頭へ