和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
発酵道
貸出可
寺田 啓佐/著 -- スタジオK -- 2007.8 -- 588.52
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/588.5/テラ/
320998099
一般
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/588.5/テラ/
321298226
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
発酵道
副書名
酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
言語
日本語
著者
寺田 啓佐
/著
出版者
スタジオK
出版年
2007.8
ページ数
255p
大きさ
20cm
一般件名
清酒
,
発酵
NDC分類(9版)
588.52
内容紹介
発芽玄米酒「むすひ」をヒットさせた著者が語る、「百薬の長」日本酒の不思議世界。腐敗を「発酵」に変える自然の技術とは何か。微生物の暮らす大きな共生の世界を紹介する。
ISBN
4-309-90745-1
ISBN13桁
978-4-309-90745-1
著者紹介
1948年千葉県生まれ。自然酒蔵元「寺田本家」23代目当主。自然酒「五人娘」、発芽玄米酒「むすひ」など健康に配慮したユニークな酒を次々と商品化し話題を呼ぶ。
ページの先頭へ