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おいしさをつくる「熱」の科学
貸出可
佐藤 秀美/著 -- 柴田書店 -- 2007.8 -- 596
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請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596/サト/
320996432
一般
貸出可
在庫
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資料詳細
タイトル
おいしさをつくる「熱」の科学
副書名
料理の加熱の「なぜ?」に答えるQ&A
言語
日本語
著者
佐藤 秀美
/著
出版者
柴田書店
出版年
2007.8
ページ数
232,11p
大きさ
21cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
内容紹介
加熱にかかわる調理現象に焦点をあて、「土鍋で炊いたご飯がおいしいのはなぜ?」など実際の調理現場から出てきた疑問に答える形で、「おいしい料理にはおいしいなりの“科学”がある」ことを解説。
ISBN
4-388-25113-1
ISBN13桁
978-4-388-25113-1
著者紹介
お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。東京栄養食糧専門学校卒業、栄養士免許を取得。学術博士。放送大学をはじめ、複数の大学で教鞭をとる。共著に「食品学1」など。
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