和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
復刻海軍割烹術参考書
貸出可
猪本 典子/写真 -- イプシロン出版企画 -- 2007.9 -- 596
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596/フツ/
320996440
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
復刻海軍割烹術参考書
言語
日本語
著者
猪本 典子
/写真,
前田 雅之
/現代語訳監修
出版者
イプシロン出版企画
出版年
2007.9
ページ数
167p 図版32p
大きさ
21cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
内容紹介
明治41年に舞鶴海兵団が発行した大日本帝国海軍版「料理の基礎」の現代語訳。海軍へ入隊したばかりの五等主厨のために編纂された、料理の教科書。
ISBN
4-903145-24-2
ISBN13桁
978-4-903145-24-2
ページの先頭へ