和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食べられる野生植物大事典
貸出可
橋本 郁三/著 -- 柏書房 -- 2007.8 -- 471.9
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
参考図書
R/471.9/ハシ/
320991003
一般
貸出不可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/471.9/ハシ/
321296782
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食べられる野生植物大事典
副書名
草本・木本・シダ
言語
日本語
著者
橋本 郁三
/著
出版者
柏書房
出版年
2007.8
ページ数
496p
大きさ
26cm
一般件名
有用植物
,
料理-野菜
NDC分類(9版)
471.9
内容紹介
北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
ISBN
4-7601-3187-7
ISBN13桁
978-4-7601-3187-7
著者紹介
鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。
ページの先頭へ