橋本 郁三/著 -- 柏書房 -- 2007.8 -- 471.9

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/471.9/ハシ/ 320991003 一般 貸出不可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /471.9/ハシ/ 321296782 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食べられる野生植物大事典 
副書名 草本・木本・シダ
言語 日本語
著者 橋本 郁三 /著  
出版者 柏書房
出版年 2007.8
ページ数 496p
大きさ 26cm
一般件名 有用植物 , 料理-野菜
NDC分類(9版) 471.9
内容紹介 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
ISBN 4-7601-3187-7
ISBN13桁 978-4-7601-3187-7
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。