和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
雑穀を旅する ( 歴史文化ライブラリー 233 )
貸出可
増田 昭子/著 -- 吉川弘文館 -- 2007.6 -- 616.6
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/616.6/マス/
320975428
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/616.6/マス/
321289126
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
雑穀を旅する
副書名
スローフードの原点
叢書名
歴史文化ライブラリー
言語
日本語
著者
増田 昭子
/著
出版者
吉川弘文館
出版年
2007.6
ページ数
6,225p
大きさ
19cm
一般件名
穀物
NDC分類(9版)
616.6
内容紹介
粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
ISBN
4-642-05633-5
ISBN13桁
978-4-642-05633-5
著者紹介
1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。立教大学非常勤講師。著書に「雑穀の社会史」「粟と稗の食文化」など。
ページの先頭へ