和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」
貸出可
藤巻 あつこ/著 -- 主婦と生活社 -- 2007.4 -- 596.37
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
書庫C
ミニ/596.3/フジ/
321288482
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」
副書名
梅名人・藤巻あつこの梅仕事
言語
日本語
著者
藤巻 あつこ
/著
出版者
主婦と生活社
出版年
2007.4
ページ数
96p
大きさ
26cm
一般件名
料理
,
梅干
NDC分類(9版)
596.37
内容紹介
梅名人・藤巻あつこ先生が教える赤じそで着色した塩分18%の基本の赤梅干し作りと、梅を調味料として使う料理のレシピを紹介。体にいい梅を、毎日の料理に上手に生かしましょう。
ISBN
4-391-13408-7
ISBN13桁
978-4-391-13408-7
著者紹介
大正10年東京生まれ。料理研究家。ありとあらゆる梅研究にいそしむ。梅を利用した料理にも造詣が深い。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「名人の梅干し・梅料理」など多数。
ページの先頭へ