藤巻 あつこ/著 -- 主婦と生活社 -- 2007.4 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫C ミニ/596.3/フジ/ 321288482 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」 
副書名 梅名人・藤巻あつこの梅仕事
言語 日本語
著者 藤巻 あつこ /著  
出版者 主婦と生活社
出版年 2007.4
ページ数 96p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 梅干
NDC分類(9版) 596.37
内容紹介 梅名人・藤巻あつこ先生が教える赤じそで着色した塩分18%の基本の赤梅干し作りと、梅を調味料として使う料理のレシピを紹介。体にいい梅を、毎日の料理に上手に生かしましょう。
ISBN 4-391-13408-7
ISBN13桁 978-4-391-13408-7
著者紹介 大正10年東京生まれ。料理研究家。ありとあらゆる梅研究にいそしむ。梅を利用した料理にも造詣が深い。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「名人の梅干し・梅料理」など多数。