横田 文良/著 -- 辻学園調理・製菓専門学校 -- 2007.4 -- 596.22

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/ヨコ/ 320977952 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 中国料理 
副書名 イラスト・調理方法・手順付き
叢書名 専門料理全書
言語 日本語
著者 横田 文良 /著, 定延 健二 /監修  
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
出版年 2007.4
ページ数 215p
大きさ 26cm
一般件名 料理(中国)
NDC分類(9版) 596.22
内容紹介 5千年の歴史を誇る中国料理の調理手順をわかりやすくイラストで解説。肉、魚介、豆腐、野菜などの素材ごとの代表料理、中国特有のスープ、粥、点心などの作り方、茶や酒の種類・飲み方など、基本から応用までを網羅。
ISBN 4-88046-917-1
ISBN13桁 978-4-88046-917-1
著者紹介 昭和29年生まれ。辻学園調理・製菓専門学校中国料理研究室主任教授。