和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食のことわざ春夏秋冬
貸出可
沢野 勉/著 -- 全国学校給食協会 -- 2006.12 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/サワ/
320956667
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食のことわざ春夏秋冬
副書名
語りつがれる「食育」の宝庫
言語
日本語
著者
沢野 勉
/著
出版者
全国学校給食協会
出版年
2006.12
ページ数
159p
大きさ
21cm
一般件名
食生活
,
ことわざ-日本
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
ISBN
4-88132-054-8
著者紹介
1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。
ページの先頭へ