橋本 仁/編 -- 朝倉書店 -- 2006.11 -- 588.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /588.1/サト/ 320954290 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 砂糖の科学 
叢書名 シリーズ《食品の科学》
言語 日本語
著者 橋本 仁 /編, 高田 明和 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 2006.11
ページ数 5,232p
大きさ 22cm
一般件名 砂糖
NDC分類(9版) 588.1
内容紹介 砂糖の様々な歴史から、植物による光合成、原料糖の製造法、その精製法、化学構造特性、物理特性、利用特性、代謝、健康上の諸問題、食生活、味覚など、砂糖に関する多様な知識を提供する。
ISBN 4-254-43073-6
著者紹介 1934年台湾生まれ。日本応用糖質科学会名誉会員、社団法人糖業協会理事。農学博士。