和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
砂糖の科学 ( シリーズ《食品の科学》 )
貸出可
橋本 仁/編 -- 朝倉書店 -- 2006.11 -- 588.1
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/588.1/サト/
320954290
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
砂糖の科学
叢書名
シリーズ《食品の科学》
言語
日本語
著者
橋本 仁
/編,
高田 明和
/編
出版者
朝倉書店
出版年
2006.11
ページ数
5,232p
大きさ
22cm
一般件名
砂糖
NDC分類(9版)
588.1
内容紹介
砂糖の様々な歴史から、植物による光合成、原料糖の製造法、その精製法、化学構造特性、物理特性、利用特性、代謝、健康上の諸問題、食生活、味覚など、砂糖に関する多様な知識を提供する。
ISBN
4-254-43073-6
著者紹介
1934年台湾生まれ。日本応用糖質科学会名誉会員、社団法人糖業協会理事。農学博士。
ページの先頭へ