荻野 恭子/著 -- 東洋書店 -- 2006.11 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/オギ/ 320951965 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル ロシアの郷土料理 
副書名 大地が育むユーラシアの味
言語 日本語
著者 荻野 恭子 /著  
出版者 東洋書店
出版年 2006.11
ページ数 127p
大きさ 30cm
一般件名 料理(西洋)-ロシア
NDC分類(9版) 596.23
内容紹介 広大なユーラシア大陸の特色のある郷土料理として、「中央アジア」「コーカサス」「ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァ」「バルト」の4つの地域に分類し、各地で食される昔ながらの家庭料理を紹介する。
ISBN 4-88595-657-9
著者紹介 東京生まれ。1974年より50カ国以上の国で食文化の研究を続ける。フードコーディネーター。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。著書に「家庭で作れるロシア料理」など。