和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
料理図鑑
貸出可
おち とよこ/文 -- 福音館書店 -- 2006.11 -- 596
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/59/オチ/
321111080
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/59/オチ/
320846736
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫A
J/59/オチ/
321333593
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理図鑑
副書名
『生きる底力』をつけよう
言語
日本語
著者
おち とよこ
/文,
平野 恵理子
/絵
出版者
福音館書店
出版年
2006.11
ページ数
382p
大きさ
19cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
児童内容紹介
料理は苦手、めんどうくさい…はじめはそう思っても、ちょっとしたコツと慣(な)れで、料理はぐんとおもしろくなります。料理で使うことばや料理道具、肉・魚介(ぎょかい)・野菜・くだもの・調味料などの選び方や調理のコツを、イラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。読んでおいしい図鑑(ずかん)です。
内容紹介
「食」を楽しく、おいしく、安全に! 料理の知恵やコツ、レシピが盛りだくさんの、親から子へのことばに代わる料理のアドバイス集。小学生から大学生、料理作りは人まかせで大きくなった大人たちにも心強い一冊。
ISBN
4-8340-2208-0
著者紹介
1952年北海道生まれ。高齢者、教育、育児、暮らし等を中心に、新聞、雑誌などに執筆。著書に「生活図鑑」など。
ページの先頭へ