永田 勝也/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.9 -- 619.7

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /619.7/ナガ/ 320933807 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /619.7/ナガ/ 321266223 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 絶品手づくりこんにゃく 
副書名 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
言語 日本語
著者 永田 勝也 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.9
ページ数 96p
大きさ 21cm
一般件名 こんにゃく
NDC分類(9版) 619.7
内容紹介 これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。
ISBN 4-540-06095-3
著者紹介 1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。