奥村 彪生/文 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.9 -- 383.81

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫F J/38/オク/13 321108557 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫A J/38/オク/13 321331191 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル おくむらあやおふるさとの伝承料理  13
言語 日本語
著者 奥村 彪生 /文  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.9
ページ数 32p
大きさ 27cm
一般件名 食生活 , 料理(日本)
NDC分類(9版) 383.81
児童内容紹介 家族のために晩(ばん)ごはんをつくってみよう。五色の食材で献立(こんだて)を立てる、どう盛(も)り付けるか、かたづけ、ハシづかい、世界の食事作法など、自分流にアレンジしながらつくる、ふるさとの味や伝統食(でんとうしょく)を、オールカラーの写真とイラストをたくさん使ってしょうかいします。
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。13では、ふるさとに伝わる、さまざまな食べごとの文化を紹介する。
ISBN 4-540-06101-1
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち、奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「おくむらあやおのごはん道楽!」等。