服部 津貴子/著 -- 岩崎書店 -- 2006.9 -- 498.5

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D J/49/ハツ/ 320844103 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫F J/49/ハツ/ 321105454 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/49/ハツ/ 321330409 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル Q&A季節の食育 
言語 日本語
著者 服部 津貴子 /著  
出版者 岩崎書店
出版年 2006.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
一般件名 食生活 , 栄養 , 年中行事-日本
NDC分類(9版) 498.5
児童内容紹介 食に関する質問(しつもん)を春夏秋冬の四季に分けてしょうかいします。「お正月におせち料理を食べるのは、どうして?」「魚を食べると頭がよくなるの?」「旬(しゅん)ってなに?」などの質問に、わかりやすい言葉とイラストで答えるQ&A集です。
内容紹介 旬ってなに? 魚を食べると頭がよくなるの? 食に関する質問を春夏秋冬に分けて紹介し、わかりやすいことばとイラストで答えるQ&A集。季節の行事や食べ物を学ぼう。『YAHOO!きっず食育』連載の書籍化。
ISBN 4-265-82004-2
著者紹介 服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事、服部流家元。農林水産省特用林産振興会委員、IOC国際オリーブ協会コンサルタントを兼務。著書に「「おいしい」食育講座」など。