和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ワサビのすべて
貸出可
木苗 直秀/著 -- 学会出版センター -- 2006.5 -- 657.86
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/657.8/ワサ/
320748734
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ワサビのすべて
副書名
日本古来の香辛料を科学する
言語
日本語
著者
木苗 直秀
/著,
小嶋 操
/著,
古郡 三千代
/著
出版者
学会出版センター
出版年
2006.5
ページ数
11,203p
大きさ
21cm
一般件名
わさび
NDC分類(9版)
657.86
内容紹介
冷たい清流に恵まれた沢などに群生し、静岡の名産のひとつになっているワサビ。静岡県立大学栄養科学部食品衛生学研究室の研究成果を含め、歴史から最新の科学情報まで、ワサビのすべてがわかる一冊。
ISBN
4-7622-3049-9
著者紹介
1942年静岡県生まれ。静岡薬科大学大学院薬学研究科博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部教授。
ページの先頭へ