-- 学研 -- 2006.2 -- 619

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D J/61/ミジ/7 321198517 児童 貸出可 長期貸出
本館(和歌山市) 書庫F J/61/ミジ/7 320788524 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫A J/61/ミジ/7 320885197 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/61/ミジ/7 320903966 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 身近な食べもののひみつ  7
言語 日本語
出版者 学研
出版年 2006.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
一般件名 農産製造 , 食品
NDC分類(9版) 619
児童内容紹介 牛乳(ぎゅうにゅう)・たまごという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができます。バターやチーズは牛乳から、マヨネーズはたまごから、プリンは牛乳とたまごからできていることを、写真やイラストでわかりやすくしょうかいします。
内容紹介 バターやチーズは牛乳から、マヨネーズはたまごから、プリンは牛乳とたまごを使って作ります。牛乳・たまごという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
ISBN 4-05-202375-7