-- 学研 -- 2006.2 -- 619

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D J/61/ミジ/2 321198467 児童 貸出可 長期貸出
本館(和歌山市) 書庫F J/61/ミジ/2 320788474 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫A J/61/ミジ/2 320885148 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/61/ミジ/2 320903917 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 身近な食べもののひみつ  2
言語 日本語
出版者 学研
出版年 2006.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
一般件名 農産製造 , 食品
NDC分類(9版) 619
児童内容紹介 豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができます。とうふや納豆(なっとう)、みそ、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆(りょくとう)から、あんこは小豆(あずき)からできていることを、写真やイラストでわかりやすくしょうかいします。
内容紹介 豆腐や納豆、味噌、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆から、あんこは小豆からできています。豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
ISBN 4-05-202370-6