検索条件

  • 一般件名
    教育
ハイライト

-- 学研 -- 2006.1 -- 596

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D J/59/テズ/1 321201659 児童 貸出可 長期貸出
本館(和歌山市) 書庫F J/59/テズ/1 320787773 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫A J/59/テズ/1 320884240 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科  1
副書名 基本とコツがよくわかる!
言語 日本語
出版者 学研
出版年 2006.1
ページ数 48p
大きさ 27cm
一般件名 料理 , 菓子
NDC分類(9版) 596
児童内容紹介 料理をしたことがありますか?手を洗い、身だしなみを整えて、お母さんのお手伝いから始めましょう。料理とおかしの作り方をわかりやすく説明しながら教えます。1巻では、白いごはんとごはんもの、みそ汁(しる)やスープなどの汁もの、卵料理やサラダなど、基本がわかる入門料理を紹介(しょうかい)します。
内容紹介 小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。1は、白いごはんやおみそ汁、目玉焼きにポテトサラダなど、基本をマスターするための入門料理を紹介。
ISBN 4-05-202406-0