和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
ジャンル検索
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
教育
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 1 基本がわかる入門料理
貸出可
-- 学研 -- 2006.1 -- 596
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/59/テズ/1
321201659
児童
貸出可
長期貸出
本館(和歌山市)
書庫F
J/59/テズ/1
320787773
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫A
J/59/テズ/1
320884240
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 1
副書名
基本とコツがよくわかる!
言語
日本語
出版者
学研
出版年
2006.1
ページ数
48p
大きさ
27cm
一般件名
料理
,
菓子
NDC分類(9版)
596
児童内容紹介
料理をしたことがありますか?手を洗い、身だしなみを整えて、お母さんのお手伝いから始めましょう。料理とおかしの作り方をわかりやすく説明しながら教えます。1巻では、白いごはんとごはんもの、みそ汁(しる)やスープなどの汁もの、卵料理やサラダなど、基本がわかる入門料理を紹介(しょうかい)します。
内容紹介
小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。1は、白いごはんやおみそ汁、目玉焼きにポテトサラダなど、基本をマスターするための入門料理を紹介。
ISBN
4-05-202406-0
ページの先頭へ