検索条件

  • 著者
    笹沢豊
ハイライト

PHP研究所/編 -- PHP研究所 -- 2006.1 -- 596.21

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫F J/59/ニホ/ 320783103 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫A J/59/ニホ/ 320881634 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本食の大研究 
副書名 国際化する日本の文化
言語 日本語
著者 PHP研究所 /編  
出版者 PHP研究所
出版年 2006.1
ページ数 79p
大きさ 29cm
一般件名 料理(日本) , 食品
NDC分類(9版) 596.21
児童内容紹介 調味料の「さしすせそ」は何のこと? 食べられるカビがあるって本当? 健康によいとされ、世界から注目を集めている日本食。日本食はなぜ体にいいのか、日本食の基礎知識(きそちしき)について図や写真でしょうかいします。世界に広がる日本食のすばらしさを見直す本。
内容紹介 健康によいとされ、世界から注目を集めている日本食。日本食はなぜ体にいいのか、日本食の基礎知識について図や写真で紹介。世界に広がる日本食の素晴らしさを見直す一冊。
ISBN 4-569-68580-3