和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
新着案内(3ヵ月以内に入った図書)
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
著者
笹沢豊
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
日本食の大研究
貸出可
PHP研究所/編 -- PHP研究所 -- 2006.1 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫F
J/59/ニホ/
320783103
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫A
J/59/ニホ/
320881634
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本食の大研究
副書名
国際化する日本の文化
言語
日本語
著者
PHP研究所
/編
出版者
PHP研究所
出版年
2006.1
ページ数
79p
大きさ
29cm
一般件名
料理(日本)
,
食品
NDC分類(9版)
596.21
児童内容紹介
調味料の「さしすせそ」は何のこと? 食べられるカビがあるって本当? 健康によいとされ、世界から注目を集めている日本食。日本食はなぜ体にいいのか、日本食の基礎知識(きそちしき)について図や写真でしょうかいします。世界に広がる日本食のすばらしさを見直す本。
内容紹介
健康によいとされ、世界から注目を集めている日本食。日本食はなぜ体にいいのか、日本食の基礎知識について図や写真で紹介。世界に広がる日本食の素晴らしさを見直す一冊。
ISBN
4-569-68580-3
ページの先頭へ