長坂 達夫/編著 -- ブレーン出版 -- 2005.4 -- 498.583

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/ナガ/ 320666654 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /498.5/ナガ/ 320636830 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 健康食品全書 
言語 日本語
著者 長坂 達夫 /編著  
出版者 ブレーン出版
出版年 2005.4
ページ数 482p
大きさ 19cm
一般件名 食品 , 健康法
NDC分類(9版) 498.583
内容紹介 健康食品の安全性と品質を正しく理解して用いるように解説し、飲み合わせ注意(相互作用)にも留意した、現代人のための健康食品摂取のバイブル。気になる症状から引けてすぐに役立つ。「健康食品百科」をもとにまとめる。
ISBN 4-89242-795-0
著者紹介 1940年東京都生まれ。東京薬科大学大学院薬学専攻博士課程修了。現在、同大学教授、同大学ドラッグラショナル研究開発センター総括責任者。専攻は医薬品化学、情報薬学。