和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
質問内容入力
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
大学-辞典
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
世界たべもの起源事典
禁帯出
岡田 哲/編 -- 東京堂出版 -- 2005.4 -- 383.8
新着図書案内
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
参考図書
R/383.8/オカ/
320658743
一般
貸出不可
在庫
紀南(田辺市)
参考図書
R/383.8/オカ/
320632904
一般
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
世界たべもの起源事典
言語
日本語
著者
岡田 哲
/編
出版者
東京堂出版
出版年
2005.4
ページ数
27,446p
大きさ
22cm
一般件名
食物-歴史-辞典
,
食生活-歴史-辞典
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
ISBN
4-490-10663-7
著者紹介
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。
ページの先頭へ