検索条件

  • 一般件名
    大学-辞典
ハイライト

岡田 哲/編 -- 東京堂出版 -- 2005.4 -- 383.8

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/383.8/オカ/ 320658743 一般 貸出不可 在庫
紀南(田辺市) 参考図書 R/383.8/オカ/ 320632904 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 世界たべもの起源事典 
言語 日本語
著者 岡田 哲 /編  
出版者 東京堂出版
出版年 2005.4
ページ数 27,446p
大きさ 22cm
一般件名 食物-歴史-辞典 , 食生活-歴史-辞典
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
ISBN 4-490-10663-7
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。