和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
フランスの地方菓子
貸出可
ジャン=リュック・ムーラン/著 -- 学研 -- 2005.3 -- 596.65
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.6/ムラ/
320590706
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
フランスの地方菓子
副書名
作り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ
言語
日本語
著者
ジャン=リュック・ムーラン
/著
出版者
学研
出版年
2005.3
ページ数
143p
大きさ
27cm
一般件名
菓子
NDC分類(9版)
596.65
内容紹介
素朴さと風土の香りを伝える田舎菓子、洗練と追憶が交錯する古都の伝統菓子。北はブルターニュから南はプロヴァンスまで、おばあちゃんのオーブンで、工房の窯で、焼かれ続けてきた人気菓子のレシピを紹介する。
ISBN
4-05-402509-9
著者紹介
フランス生まれ。メティエ・ド・ブッシュ料理学校卒業。クラシック料理、製菓の職業適性証書取得。フランス料理アカデミー協会会員。現在、辻製菓専門学校教授。
ページの先頭へ