永田 十蔵/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2005.2 -- 588.51

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /588.5/ナガ/ 320585672 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /588.5/ナガ/ 320629652 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル わが家でつくるこだわり麴 
副書名 米・豆・麦から雑穀まで
言語 日本語
著者 永田 十蔵 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2005.2
ページ数 103p
大きさ 21cm
一般件名 麴かび
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 麴づくりを自分のものにすれば、味噌も、醬油も、漬け物も、ありとあらゆる発酵食品づくりが楽しめる! 本格麴と、それぞれの麴特性を最大に活かした発酵食品づくりを紹介。誰でも、どこでも簡単につくれます。
ISBN 4-540-04094-4
著者紹介 1952年九州生まれ。麴屋の長男。生家の麴製造業は廃業のやむなきに至るも、雑穀麴や小麦粉麴などを独力で開発。