和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
わが家でつくるこだわり麴
貸出可
永田 十蔵/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2005.2 -- 588.51
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/588.5/ナガ/
320585672
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/588.5/ナガ/
320629652
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
わが家でつくるこだわり麴
副書名
米・豆・麦から雑穀まで
言語
日本語
著者
永田 十蔵
/著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2005.2
ページ数
103p
大きさ
21cm
一般件名
麴かび
NDC分類(9版)
588.51
内容紹介
麴づくりを自分のものにすれば、味噌も、醬油も、漬け物も、ありとあらゆる発酵食品づくりが楽しめる! 本格麴と、それぞれの麴特性を最大に活かした発酵食品づくりを紹介。誰でも、どこでも簡単につくれます。
ISBN
4-540-04094-4
著者紹介
1952年九州生まれ。麴屋の長男。生家の麴製造業は廃業のやむなきに至るも、雑穀麴や小麦粉麴などを独力で開発。
ページの先頭へ